您好,欢迎来到莆田市行政服务中心网站! 今天是:
您的位置:首页 > 中心动态

市行政服务中心召开提升行政服务效能和干部精气神暨国务院大督查工作动员部署会


【信息时间: 2018/7/23   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

    7月20日,市行政服务中心召开提升行政服务效能和干部精气神暨国务院大督查工作动员部署会。市行政服务中心管委会主任黄建涵、副主任蔡云鹰、调研员孙云峰,中心管委会办公室、督查科、业务二科、网管室负责人,各县区(管委会)行政服务中心、市直进驻单位窗口以及市直外设分中心负责人参加会议。会议由蔡云鹰副主任主持。

    会上,蔡云鹰副主任通报了国办督查室、省效能办关于“提升行政服务效能和干部精气神”暗访和李市长关于“放管服”改革工作情况暗访通报问题及整改处理情况,并对各县区行政服务中心、市直进驻窗口及外设分中心开展举一反三、自查整改专项行动作了具体部置。孙云峰调研员结合落实国务院大督查工作,从“为什么抓”、“能不能抓得好”、“具体怎么抓”三个方面,对开展提升干部精气神和开展纪律作风专项整治工作作了动员布署,要求各级领导真重视、支部党员真担当、窗口负责同志真负责、广大干部职工真落实,以群众满意不满意、高兴不高兴为标准,通过整体筹划、着眼当前,边查边改、不走过场,深抓细抓、抓出成效,切实解决国务院、省、市各级督查暗访通报的问题,促进中心整体形象、服务质量、办事效率不断提升。

    最后,黄建涵主任强调三点意见:

    一是结合国务院大督查抓好机关服务效能建设。此次国务院大督查工作时间紧、任务重、问责严,市直进驻单位窗口和外设分中心、各县区(管委会)行政服务中心及乡镇(街道)便民服务中心,思想上要高度重视,把迎接此次国务院大督查工作作为一项重要任务,主动落实领导责任,加强协调配合,确保各项工作落细落实。

    二是结合各级督查暗访和“放管服”改革专项巡察抓好问题整改。要通过提振精气神来解决工作中存在的思路问题、作风问题和抓落实整改的劲头不足问题,进一步创新优化审批服务流程,持续推进减证便民,并最终落到提高为民服务的工作效能上。

    三是围绕全年工作紧盯全省前三名。要进一步推进“放管服”改革工作落实,对标省内、看齐前三,将进驻单位窗口工作在全省的排名作为季度、年度评先评优的重要依据;要加大“一网通办”工作推进落实力度,对于能够全程网办的审批服务事项,不等不靠、马上推行;要持续深化“一窗受理、集成服务”工作机制,研究探索对即办事项单独设置窗口受理、对承诺事项实行一窗受理、后台分类审批的服务模式;各县区(管委会)行政服务中心要加大对乡镇(街道)便民服务中心的管理指导。下一步,中心将持续协调市直各部门对能下放的事项积极下放到乡镇(街道)便民服务中心办理,让群众办事更加方便、快捷。