您好,欢迎来到莆田市行政服务中心网站! 今天是:
您的位置:首页 > 中心动态

市行政服务中心管委会开展廉政党课教育增强党员干部尊法学法守法用法意识


【信息时间: 2018/10/22   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

 

为建强党的组织,严肃党的纪律,加强党员管理,10月18日上午,市行政服务中心机关党委书记孙云峰作了题为《〈中国共产党纪律处分条例〉解读》的廉政党课报告。

孙云峰同志结合新形势下关于党员廉洁自律规定要求和本单位的工作业务特点,从新条例的修订过程、结构体系、修订要点和修订内容四个方面进行解读,重点对关系密切的修订内容进行了详细阐释,并结合往年发生在身边的李**、郑**案件,教育大家一定要守住底线、不越红线。课上,孙云峰同志指出:广大党员干部充分认清新条例施行的重大意义,切实增强学习贯彻的自觉性、坚定性;要准确把握纪律建设的政治性、时代性、针对性,落实到监督执纪问责的全过程;要切实把自己摆进去,自觉做尊法学法守法用法的模范。

通过学习,广大党员干部充分认识到,《中国共产党纪律处分条例》是严肃党纪党规的重要制度,学习贯彻新条例关键在于正确理解和把握精神实质,重点在于规范和约束自身行为,落脚点在于广大党员干部带头践行职责使命。因此,要进一步增强纪律观念,自觉做到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样,时刻用党的纪律严格要求和约束自己,规范自身的一言一行,始终将党纪党规刻印于心、落实于行。