您好,欢迎来到莆田市行政服务中心网站! 今天是:
您的位置:首页 > 公告通知

关于福建省综合性评标专家库评标专家复审工作的通知


【信息时间: 2018/7/2   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

关于福建省综合性评标专家库

评标专家复审工作的通知

(闽招协201821号)

 

省公共资源交易中心、厦门市建设工程招标投标管理办公室、各设区市(平潭综合实验区)公共资源交易中心等有关单位:

为加强省综合性评标专家库管理,有效优化整合评标专家资源,以适应新规则下全流程电子招投标要求,根据《福建省综合性评标专家库管理办法(试行)》(闽政办〔2007221)、《福建省综合性评标专家库管理办法实施细则》(闽发改法规〔2007104号)规定,本会经研究决定,对省综合性评标专家库正式专家进行全面复审清理。现将有关事宜通知如下:

一、复审对象

评标专家于201711月之前成为福建省综合性评标专家库内的正式评标专家均须按要求参加复审及复审培训考核。

201711月以后的福建省综合性评标专家库内的正式评标专家无需参加本次复审。

二、复审时间

201871日至20181231日止。

复审方式按照不同地区不同批次分批进行。具体时间另行通知,请各位专家留意手机短信或登陆福建省综合性评标专家库网站查询。

三、复审专家资格认定条件

各有关单位按照以下要求完成复审专家资格认定工作:

(一)资格审查

有关单位审查评标专家提交的《福建省综合性评标专家库评标专家复审申请表》,根据以下专家复审资格条件,审查是否符合专家复审资格:

1.从事相关专业领域工作满八年并具有高级职称或同等专业水平,熟悉评标工作(相关专业领域工作年限为至报名日止;同等专业水平是指中级职称满五年并取得该领域一级国家执业资格);

2.熟悉与招标投标有关的法律、法规、规章和政策。能够认真、公正、诚实、廉洁地履行职责;

3.遵守国家有关法律、法规和职业道德,服从管理,自觉接受监督,无不良记录,未被列为失信被执行人;

4.在职国家公务员(含参公事业单位工作人员)、公共资源交易监管机构的工作人员以及公共资源交易平台的工作人员均不得申请进入评标专家库,不得参加公共资源交易的评标工作;

5.身体条件能够胜任评标工作(身体条件指年龄在70周岁以下;中国科学院和工程院院士、国内外特殊专业人员和享受国务院特殊津贴的知名专家申请入库的,年龄不受限制)。

(二)完整性审查

有关单位审查复审评标专家所提交资料的完整性,包括:复审表内容填写完整,工作经历、工作业绩以及专著特长等内容填写清楚。如职称证书、执业资格证书所署单位与所服务单位不一致的,需要提交能够证明评标专家与服务单位关系的资料(近6个月缴交社保基金证明)。有关单位应核对复审表所附的所有复印件与原件是否一致,复印件与复审表上的填写内容是否一致。

(三)评标专家专业申请审查

有关单位根据《评标专家库专业分类标准2018版》(可在省综合性评标专家库在线服务平台网站上下载,网址:http://zjk.fjbid.gov.cn/),审查评标专家复审表的专业是否具备相应的能力。评标专家不具备所申请的评标专业能力的,有关单位应拒绝其专业申请。

(四)审核意见

有关单位完成对评标专家的资格审查、完整性审查和专业申请审查后在《福建省综合性评标专家库评标专家复审申请表》上提出审核意见并加盖公章,对于材料不齐全的,应当场告知评标专家按规定补齐相关复审材料。

有下列情形之一的,要取消其评标专家资格,清理出库:

1.复审资格条件未满足要求的;

2.继续教育、综合考核不合格的;

3.因工作调动,不再适宜担任评标专家的;

4.因身体健康原因不能胜任评标工作的;

5.经本人申请不再担任评标专家的。

四、复审方式

1.复审材料采用在线填写,纸质版打印后递交至所在地的省公共资源交易中心、各设区市(平潭综合实验区)公共资源交易中心。各复审单位将所接收的并经初步审查复审申请资料汇总后报送至本会。

2.需复审的评标专家应在规定时间登录福建省综合性评标专家库,在线填写并提交打印《福建省评标专家库评标专家复审表》。复审期间正常参与评标活动。

3.评标专家复审申请提交后,应注意登录系统查询复审结果,被驳回复审申请的应及时提交补充说明,将需要补充的材料打印后在规定时间内提交给本会。

4.复审材料按照要求提交后,经复审合格并取得继续教育培训资格的评标专家,按有关培训通知要求参加继续教育培训及考试,具体时间和地点,本会将另行通知,请各位专家注意登陆福建省综合性评标专家库系统进行查询。

五、其他事项

1.各有关单位要与本会密切配合,保质保量地完成省综合性评标专家库的复审清理工作。

2.评标专家应按照通知要求在规定时间内递交复审材料。未按时递交复审材料的,视为自动放弃评标专家资格。

3.复审合格者,才能参加继续教育培训及考试,考试合格后,方可继续担任评标专家。

六、协会工作人员联系方式

联系人:柳丽静、林梅贞

联系电话:0591-8706306287516032

   真:0591-87063481

单位地址:福建省福州市鼓楼区湖东路78号省发改委229室

 

 

 

福建省招标投标协会

2018620日

 

(莆田市联系方式:市行政服务中心 业务一科:0594-2631660)