您好,欢迎来到莆田市行政服务中心网站! 今天是:
您的位置:首页 > 中心动态

市行政服务中心机关党委组织召开2017年度党建工作述职暨学习贯彻党的十九大精神专题会议


【信息时间: 2017/12/15   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

12月14日下午,市行政服务中心机关党委召开2017年度党建工作述职暨学习贯彻党的十九大精神专题会议,中心管委会副主任、机关党委书记蔡云鹰主持会议,机关党委委员及各党支部书记参加会议。

会议首先由办公室主任、机关党委副书记蔡金炎代表中心机关党委作党建述职报告,全面总结2017年度党建工作的主要成效,分析了存在问题并提出明年工作思路;随后各支部书记轮流进行述职汇报;最后蔡云鹰书记作了点评,并就深入学习贯彻党的十九大精神,提高党建工作整体水平提出五点要求:一是要履行好党建工作主体责任,扎实推进基层党建工作;二是要把抓好党建作为最大政绩融入到日常业务工作中去,推进行政审批改革更加深入,公共资源交易环境更加透明;三是要不断创新工作思路,进一步增强基层党建工作的生机和活力;四是要充分发挥基层党员先锋模范作用,带动全体工作人员不断增强服务意识,提升服务质量;五是要深入学习贯彻党的十九大精神,切实在学懂弄通做实上下功夫。

会上,蔡书记还结合学习贯彻党的十九大精神作了题为《如何践行党的十九大提出的构建“亲”“清”新型政商关系》党课辅导,她从五个方面进行详细讲解:一是从历史的角度纵观政商环境;二是当前影响“亲”“清”政商关系存在的问题;三是构建新型“亲”“清”政商关系的重要意义;四是在新型政商环境中企业家应该怎么做;五是在新型政商关系中党员干部应该怎么做到“亲”“清”。

整个党课贯穿党的十九大提出的构建新型政商关系,对行政服务中心全体党员干部如何更好履职,更好地服务建设美丽莆田大局具有很强的指导性和启发性。会后,与会同志深受鼓舞,大家纷纷表示,要以此次会议为契机在工作岗位上更好地发挥党员先锋模范作用,树牢廉洁奉公思想防线,营造健康的政商关系,推进各项工作落到实处。