您好,欢迎来到莆田市行政服务中心网站! 今天是:
您的位置:首页 > 公告通知

关于规范电子招标文件有关事项的通知


【信息时间: 2018/9/30   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

各招标代理单位、投标单位:

为落实《关于施工招标项目电子投标文件雷同认定与处理的指导意见》(闽建筑〔2018〕29号),规范电子招标行为,现就电子招标文件制作有关事项通知如下:

1、采用《福建省房屋建筑和市政基础设施工程标准施工招标文件范本(2017年修订版)》进行招标的房建市政项目,工程量清单的编制(如有)均按《福建省建设工程造价电子数据交换导则》(2017版)、《福建省建设工程造价电子数据交换导则(2017版第3次修订部分)》等相关文件要求执行,招标代理单位须按照行政监督部门颁布的最新范本或版本制作电子招标文件、招标控制价文件。

2、莆田市行政服务中心公共资源交易业务系统停止投标文件和“基础信息库”的关联,电子招标文件均不得有与莆田市公共资源交易平台基础信息库”链接等相关要求,所有电子招标文件中不得有“投标文件相关证书、证件及证明材料需体现与莆田市行政服务中心信息库的链接”的规定,该条款将不再作为评标依据。投标单位在制作电子投标文件时,按招标文件的要求将证书证件等扫描件制作在投标文件中。

3、未按上述要求执行致招投标活动无法正常开展的,将由各相关单位自行承担责任。

4、各相关单位在执行过程中,如遇使用问题,请与江苏国泰新点软件有限公司联系,联系人:小徐  联系电话:0594-2221219。

5、本通知自2018年10月10日起执行。

 

                莆田市公共资源交易管理办公室

                   

                                             2018年9月30日


附件:
img-180930165713.pdf