您好,欢迎来到莆田市行政服务中心网站! 今天是:
您的位置:首页 > 公告通知

关于做好福建省综合性评标专家库评标专家入库工作的通知


【信息时间: 2018/10/26   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

关于做好福建省综合性评标专家库

评标专家入库工作的通知

                     

                     闽招协[2018]39号

各位申请人:

根据《福建省综合性评标专家库管理办法实施细则》(闽发改法规〔2017〕104号以下简称《实施细则》)规定,本会负责评标专家库的日常管理,省公共资源交易中心,各设区的市(平潭综合实验区)公共资源交易中心负责本地区专家入库申请初审。为做好2018年下半年度评标专家入库初步审查工作,本会依据《实施细则》第六条、第八条规定,现将评标专家入库相关工作安排通知如下:

一、申报条件

1、从事相关专业领域工作满八年并具有高级职称或者具有同等专业水平(相关专业领域工作年限为至报名日止;同等专业水平是指取得中级职称满五年且取得该领域的一级国家执业资格。)

2、熟悉有关招标投标的法律、法规、规章和政策。能够认真、公正、诚实、廉洁地履行职责。

3、遵守国家有关法律、法规和职业道德,服从管理,自觉接受监督,无不良记录,未被列为失信被执行人。

4、非在职公务员,非参公事业单位工作人员。

5、身体健康,能胜任评标工作(中国科学院和工程院院士、国内外特殊专业人员和享受国务院特殊津贴的知名专家申请入库的,年龄不受限制)。

二、申报时间

2018年11月1日—2018年11月10日。

三、专家分类标准

《评标专家库专业分类标准2018版》(可在福建省综合性评标专家库网站上下载)。

四、申报材料

1、审核盖章后的《福建省评标专家申请表》(见附件)1份;

2、两寸彩色免冠近照2张,张贴在申请表任意空白处或身份证复印件上;

3、申请人身份证复印件1份;

4、申请人学历证书复印件1份;

5、申请人职称证书复印件1份;

6、申请人相关执业资格证书复印件1份;

7、其它证明具备所申报评标专业能力的相关材料;

8、如职称证书、执业资格证书所署单位与所服务单位不一致的,需要提交能够证明申请人与服务单位关系的资料(近6个月缴交社保基金证明)

注:以上材料均为复印件申报时应提交原件核对。申请人须在复印件上签字确认所有复印件加盖单位公章。复印件附在申请表后面一起装订递交至省公共资源交易中心,所在各设区的市、平潭综合实验区公共资源交易中心(莆田地区评标专家申请人申报书面申请材料应在2018年11月1-10日递交至市政府南广场D楼市行政服务中心三层业务一科,电话0594-2631660)。

五、初审流程

1、资格审查。根据专家申报条件,初审单位对申请人提交的《福建省评标专家申请表》及其相关证书复印件等进行审核,确定其是否符合专家申报资格。

2、完整性审查。检查申请表内容是否填写完整,包括:申请表内容填写完整,工作经历、工作业绩以及专著特长等内容填写完整,个人承诺签名以及单位盖章齐全,空缺及手填材料不予以受理。

3、专业分类审核。根据《评标专家库专业分类标准2018版》的规定以及申请人填报的工作经历、业绩、职称和资格证书条件等,审核确定申请人提出的专家分类申请是否满足条件。

4、资料核对。申请人和申请人单位应对申报资料的真实性负责;初审单位应核对申请表所附的所有复印件与原件是否一致,复印件与申请表上的填写内容是否一致。

5、初审意见。初审单位对于通过初步审查的,将《福建省评标专家申请表》初审意见并加盖公章,对于初审未通过的,应告知申请人按规定补齐材料或退回申请材料。

六、初审资料汇总报送

各初审单位于2018年11月底将所接收的并经初步审查后的拟入库专家申请资料汇总后报送至福建省招标投标协会(地址:福建省福州市鼓楼区湖东路78号二楼229室)。

七、入库审查和培训考试

福建省招标投标协会拟于12月前组织省评标专家资格审查委员会对初审单位报送的拟入库专家进行终审。终审结果报送省发改委批准后,举行候选专家入库前培训及考试。培训考试合格的,按照有关规定录入成为福建省综合性评标专家库正式专家。

联系人:柳丽静、陈艳

联系电话:0591-87063062、87516032

                             

 

                                                                                             福建省招标投标协会

                                2018年10月23日