您好,欢迎来到莆田市行政服务中心网站! 今天是:
您的位置:首页 > 中心动态

市行政服务中心管委会组织举办第二期“营商环境大家谈”活动


【信息时间: 2018/11/1   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

1031日下午,市行政服务中心管委会组织举办第“营商环境大家谈”活动。中心管委会领导荔城、城厢区行政服务中心管委会主要负责人,中心管委会各科室、下属单位及市直进驻窗口负责人参加,活动由中心管委会调研员孙云峰主持。

首先由食药监局科员黄燕燕以《食药监食品药品生产经营“九证合一”改革》为主题,从“九证合一”审批制度改革的背景、改革做法、改革成效以及“九证合一”全程网办四个方面详细介绍作为我市全国首推“九证合一”审批改以审批“减法”换取市场“加法”,最大限度便民惠企优化营商环境。

接着市人社局科员陈萍以《市人社“四个零”服务》为主题,从人社局优化营商环境基本情况、主要措施、“四个零”服务、工作成效及下一步计划四个方面阐述了人社系统立足服务保障,优化我市营商环境。

最后,孙调研员作了强调讲话,“营商环境大家谈”活动,既是一次学习交流会,更是一次工作推进会,希望各部门窗口以“优化营商环境大家谈”活动的契机,深入学习贯彻党中央、国务院精神,落实省委、省政府和市委、市政府的工作部署,从发掘创新改革新优势、培育服务发展新动能、展现作风表率新作为三个方面深化认识,增强企业和群众获得感,进一步提升政府办事效率和服务水平,不断提升优化我市的营商环境,助力推进我市“坚持绿色发展,打造宜居港城、建设美丽莆田,创建美丽中国的示范区”奋斗目标的实现。