您好,欢迎来到莆田市行政服务中心网站! 今天是:
您的位置:首页 > 公告通知

市一卡通窗口关于系统维护期间停办所有住建部卡业务的通知


【信息时间: 2018/10/27   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

为了不断优化一卡通系统业务服务水平,提升办事效率,坚持“便民、利民、惠民”的服务宗旨,我司将于2018年10月27日至31日对一卡通原住建部系统进行升级维护,系统维护期间停办所有住建部卡业务,业务于11月1日恢复办理。受住建部系统升级影响,一卡通业务将于2018年10月27日至31日期间做以下临时调整:

一、充值业务调整:

住建部业务暂停期间,持住建部卡片余额不足的市民,可携带身份证到一卡通网点办理新“交通部”标准普通卡(11月1日市民可持愿住建部旧卡至我司窗口办理退卡转余额手续)。

二、卡片办理业务调整:

(一)办卡业务

1、普通卡、普通卡(非互联)、纪念卡

正常售卡。

2、敬老卡

不受理敬老卡首次办理。(若丢失或损坏可详见以下补换卡业务介绍)

3、爱心卡

不受理爱心卡首次办理。(若丢失或损坏可详见以下补换卡业务介绍)

4、学生卡

不受理学生卡首次办理。(若丢失或损坏可详见以下补换卡业务介绍)

(二)补换卡业务

1、学生卡补换卡

住建部业务暂停期间,卡片损坏或丢失的,可到一卡通网点补换。16周岁以上的在校学生需携带身份证(或户口本+一寸彩照)及学生证(或校徽、成绩单、奖状、在校证明等),若卡片损坏的还需携带旧卡,至一卡通网点办理补换卡业务;16周岁以下的在校学生只需携带身份证,若卡片损坏的还需携带旧卡,至我司前台办理补换卡业务。(业务可代办,无需学生本人到场)

2、敬老卡补换卡

住建部业务暂停期间,卡片损坏或丢失的,可到一卡通网点补换。客户需携带身份证(或户口本+一寸彩照),若卡片损坏的还需携带旧卡,至一卡通网点办理补换卡业务。(若未携带一卡通旧的损坏卡片将无法办理换新卡业务)

3、爱心卡补换卡

住建部业务暂停期间,卡片损坏或丢失的,可到一卡通网点补换。客户需携带身份证(或户口本+一寸彩照)及残疾证,若卡片损坏的还需携带旧卡,至一卡通网点办理补换卡业务。(若未携带一卡通旧的损坏卡片将无法办理换新卡业务)

4、普通卡补换卡

住建部业务暂停期间,卡片损坏或丢失的,可到一卡通网点补换,请携带身份证(或户口本+一寸彩照),若卡片损坏的还需携带旧卡,至一卡通网点办理补换卡业务。

三、办理网点及充值网点

①荔城中大道市政府对面行政服务中心79-81号窗口。

②凤凰山文献西路1249号莆田城市一卡通客服中心。

③仙游博览城5号楼行政服务中心3楼办事大厅63-64号窗口。

④秀屿行政服务中心30号窗口(每周一周二周三周四四天上班)。

⑤莆田农商银行部分营业厅,具体开放网点以柜面通知为准。

⑥易太便利店(福路通卡片充值)。

四、交通部卡片线上充值

1、有安卓手机具有NFC功能的下载“福建出行助手APP”完成卡号绑定充值,即可用手机直接圈存至一卡通账户。

2、无安卓手机具有NFC功能的下载“福建出行助手APP”完成卡号绑定充值后,需到一卡通网点柜台进行补登圈存。

系统升级维护期间,给广大市民造成的不便还请谅解,一卡通各项业务将于2018年11月1日恢复正常办理。感谢广大市民一直以来对一卡通工作的关心与支持,我司将不断提升服务水平和服务质量,以期为是市民提供更优、更好、更便捷的服务。

 

                                                  莆田交通一卡通窗口

                                                2018年10月27日