您好,欢迎来到莆田市行政服务中心网站! 今天是:
您的位置:首页 > 中心动态

市行政服务中心四个机制助推项目审批提速提效


【信息时间: 2018/1/11   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

一是推行联合踏勘工作机制。组织规划、国土、发改等相关部门进行一次联合踏勘,争取一次性解决问题,以减轻多头踏勘、重复踏勘等行为给项目业主造成的负担。二是推行会商联审工作机制。带头召集相关审批部门窗口召开会商联审会议,详细梳理报批流程,现场指导项目业主明确申报步骤,进一步明确工作责任及审批时间节点,实现审批部门与项目业主的无缝对接。三是推行联合评审工作机制。将项目立项阶段的同步审查分为“统一受理、统一评估、统一评审、统一审批”四个环节,在项目统一受理确认后,由市发改委窗口牵头,将可研、节能、初设、环评、水保等多项审查会整合为一,组建全市投资项目联评联审专家库,邀请相关专家、职能部门参与联合论证审查,有效解决多头评审、重复修改等耗时耗力问题。四是推行联合图审工作机制。细化联合图审工作流程,施工图送审只需到窗口一次报送,人防、规划、消防及相关图审机构等部门即对相关图纸同步模拟审查,通过并联审批业务协同系统一次反馈修改意见,整个流程时限控制在40个工作日内,打破部门壁垒,避免前后置矛盾,充分发挥“一审多效”功能。